Moderniser un EPHAD

Pour ce projet, ma première mission était de créer une salle de pause pour les employés dans une pièce froide et un peu étroite.

Les tables sont disposées en carré afin de pouvoir y accueillir l’ensemble des salariés en même temps lors des réunions du matin. Un espace infos est près de l’entrée afin que les employés pensent à jeter un œil en rentrant dans la pièce.

L’espace repas est souligné par un poster xxl.

Ma deuxième mission au sein de cet EHPAD concerne la salle des familles, c’est une salle que les résidents peuvent réserver pour déjeuner tranquillement avec leurs proches, elle sert également aux familles pour se réunir en cas de décès.

Le but ici était de créer un lieu intimiste, chaleureux pour que les familles puissent se retrouver tranquillement comme si elles étaient chez elles.

Un bleu gris associé à un mur en panneaux en bois donne une atmosphère plus chaleureuse qu’auparavant. Le sol en vinyle orange est également changé pour des lames pvc imitation parquet pour accentuer ce côté convivial .